Saskia Beutler

Konzeption und Gestaltung eines nachhaltigen Cafés mit integriertem Pop Up-Verkauf

Konzeption und Gestaltung eines nachhaltigen Cafés mit integriertem Pop Up-Verkauf

Projekt
Absolvent*in

Konzeption und Gestaltung eines nachhaltigen Cafés mit integriertem Pop Up-Verkauf

Recyclen ist gut, Upcyclen noch besser! Das Café Grown hat es sich zur Aufgabe gemacht zu einem resscourcenschonenderen Kreislaufsystem beizutragen. Neben einem pflanzenbasierten Speise-und Getränkeangebot hat sich Grown zum Ziel gesetzt, übrig gebliebene Lebensmittelreste nicht wegwerfen zu müssen, sondern zu verwerten. Der eigens entworfene Komposter Multico ist ein multifunktionaler Komposter, der mithilfe von Effektiven Mikronährstoffen Lebensmittelreste in organischen Dünger umwandelt. Dieser gewonnene Dünger kann hierbei zum Eigengebrauch für Zimmerpflanzen und Gemüseanbau genutzt werden. Multico platziert sich in seinen unterschiedlichen Varianten auf den Tischen im Café und kann durch die einfache Handhabung direkt während des Café-Besuchs getestet werden. Durch seine unaufdringliche Erscheinung dient er zudem als formschöner Alltagsgegenstand und lässt sich ganz einfach zu einem Blumentopf umfunktionieren. Durch den integrierten Pop Up-Verkauf ist er vor Ort im Café erwerbbar.

Referentin

Prof. Betty Schimmelpfennig

Co-Referent

Dipl.-Des. Kai Staudacher