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15.07 - 30.09

Ruby Heckwolf

Corporate Design für ein veganes Zero Waste Hotel

Der Stellenwert von Umwelt- und Klimaschutz wächst in unserer Wahrnehmung immer weiter an, auch bei Themen wie Urlaub und Reisen. Doch wer genau hinschaut, muss feststellen, dass selbst beim durchdachtesten Beherbergungskonzept Lücken in der Nachhaltigkeit bestehen. Für alle, die gerne auf Komplettangebote zurückgreifen und auf Greenwashing verzichten wollen, gibt es das vegane Zero Waste Hotel Green Inn. Die Kulinarik im hoteleigenen Restaurant zeichnet sich durch geprüfte Bio-Qualität sowie einem rein veganen Angebot aus. Aber keine Angst, der Gast muss auf nichts verzichten: Den Keks zum Kaffee gibt es natürlich auch hier, nur eben ohne tierische Inhaltsstoffe und Plastikverpackung. Speisereste werden zu Kompost verwertet, Verpackungen werden an den Lieferanten retourniert und dort wiederverwertet. Die ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie beginnt bereits beim Bau mit umweltfreundlichen und/oder geupcycelten Materialien, welche auch bei der gesamten Inneneinrichtung Verwendung finden. Selbst die Server für die Hotel-Website werden mit 100% Ökostrom betrieben. Das Zero Waste Konzept beabsichtigt, Abfallerzeugung im Allgemeinen zu vermeiden, anstatt sich nur um eine umweltgerechte Entsorgung zu bemühen und Ressourcen zu verschwenden. Somit sagt das Green Inn dem Wegwerf- und Konsumverhalten den Kampf an. No Space For Waste!


Betreut durch: Prof. Dr. Theo Steiner, Dipl.-Des. Kai Staudacher 

Our awareness of the necessary environmental and climate protections keeps growing, especially surrounding the topics of vacation and travel. But anyone who takes a closer look will still find that even the most thought out accommodation concepts still have holes in their sustainability. For anyone looking for an all inclusive vacation plan who wants to stay away from “greenwashing” the vegan Zero Waste Hotel “Green Inn” is the perfect solution. The hotel's restaurant follows a fully vegan meal plan with verified bio-quality. Leftovers are turned into compost, packaging are recycled. The Green Inn is fighting against the throwaway and consume culture on all fronts. No Space For Waste!


Supervisors: Prof. Dr. Theo Steiner, Dipl.-Des. Kai Staudacher 

Das Interview

Das Projekt